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2017年2月7日火曜日

番外編

どうもこんにちは

接骨院の業務とは全く関係ないですが
ナポリピザの食べ歩きが個人的な趣味です

いままで訪れたナポリピザのお店はまだ15軒ほどですが
最近では自分で生地をこねてみたり、自宅にピザ窯を買おうか本気で悩んでみたりしています


先日のオフに、久々の新規開拓
以前から気になっていたお店に行ってきましたので、レポートします


伺ったのは
名古屋から車でおよそ1時間半
愛知県南知多町の
pizzeria passo avanti

職人は本場ナポリから認定を受けており、薪釜もイタリアからやってきたそうです

外からも見える赤い薪釜が目印


海沿いで一面ガラス張りの店内からは伊勢湾が一望できます






いただいたのは
定番のマルゲリータ、水牛のモッツァレラとチェリートマトを使ったDOC、キノコをふんだんに使ったクワトロフンギ
の3種類

非常に食べ応えのある大きさで、高温の釜で焼かれた生地は外はカリカリ、中はもちもち
小麦感が強く香りと歯ごたえが強めで、個人的にとても好きな味

トマトソース、トマト、モッツァレラチーズにもこだわっている印象

ランチにはピザにサラダとドリンク、ドルチェもついて¥1500ほどで
特にDOCは非常に美味しくいただきました


店内はカップル、家族づれ、おひとり様まで非常に賑わっていて
明るく入りやすい雰囲気です

混雑している時には電話番号を伝えれば席が空き次第案内してくれるので、待ち時間に近くの海岸沿いを散策することもできます




名古屋からは少し離れたお店ですが
休みの日には海を眺めながらゆっくりと過ごしに
足を伸ばしてみる価値のあるお店だと思います



帰りには家族で近くの南知多ビーチランドに立ち寄って
しっかりと知多半島を満喫したオフになりました




高校ラグビーの試合が続くとなかなか丸一日のオフはありませんが
美味しいピザを求める日々は続きます






…それでは!






スポーツ障害、外傷リハビリ、酸素カプセルなら
名古屋市千種区の希望ヶ丘接骨院にどうぞ

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